Weißhandgibbon

Hylobates lar

Sie sind hier: Wilhelma > Alle Tiere > Säugetiere >

Systematik

Klasse: Säugetiere
Ordnung: Primaten
Familie: Gibbons
Gattung: Kleine Gibbons
Art: Weißhandgibbon

Der Weißhandgibbon hat seine Heimat vom südlichen China über Thailand bis nach Indonesien/Malaysia. Sein Bestand gilt insgesamt als stark gefährdet. Die Zoologische Gesellschaft für Arten- und Populationsschutz e.V. (ZGAP) hat den Gibbon daher zum Zootier des Jahres 2019 gewählt. Mehr Informationen finden Sie auch unter https://zootierdesjahres.de (Link zu externer Website).

In der Wilhelma ist der Weißhandgibbon im “Schwingaffenhaus” im unteren Teil der Wilhelma zuhause. Er hat ein hohes Gehege wo er gerne klettert und von den Besuchern von 2 Ebenen aus beobachtet werden kann.

Aufnahmeort: Wilhelma – Zoologisch-Botanischer Garten Stuttgart © Dr. Andreas Heilgeist