Schabrackentapir

Tapirus indicus

Sie sind hier: Wilhelma > Alle Tiere > Säugetiere >

Systematik

Klasse: Säugetiere
Ordnung: Unpaarhufer
Familie: Tapire
Gattung: Tapire
Art: Schabrackentapir

Das Schabrackentapir stammt aus Südostasien. In freier Wildbahn ist das Tapir stark gefährdet. Es ist das größte noch lebende Tapir und kann bis zu 400kg schwer werden. Tapire sind Pflanzenfresser.

In der Wilhelma findet ihr das Tapir im oberen Teil des Zoos. Es hat sein Gehege gleich nach dem Nashorn.

Aufnahmeort: Wilhelma – Zoologisch-Botanischer Garten Stuttgart © Dr. Andreas Heilgeist