Orangebrusttrupial

Icterus nigrogularis

Sie sind hier: Wilhelma > Alle Tiere > Vögel >

Systematik

Klasse: Vögel
Ordnung: Sperlingsvögel
Familie: Stärlinge
Gattung: Trupiale
Art: Orangebrusttrupial

Der Orangebrusttrupial lebt im Norden Südamerikas. Er baut korbartige Nester, die von Ästen herabhängen, in die er 3-4 Eier legt.

In der Wilhelma ist der Orangebrusttrupial im Amazonienhaus untergebracht. Er kann hier frei herumfliegen und es bedarf etwas Geduld und aufmerksames Suchen ihn im dichten Blätterwald zu entdecken.

Aufnahmeort: Wilhelma – Zoologisch-Botanischer Garten Stuttgart © Dr. Andreas Heilgeist