Goldstirn-Klammeraffe

Ateles hybridus

Sie sind hier: Wilhelma > Alle Tiere > Säugetiere >

Systematik

Klasse: Säugetiere
Ordnung: Primaten
Familie: Klammerschwanzaffen
Gattung: Klammeraffen
Art: Goldstirn-Klammeraffe

Der Goldstirn-Klammeraffe ist im Nordwesten von Südamerika zuhause. Er lebt in Baumkronen und ist ein hervorragender Kletterer. Seinen Schwanz benutzt der Klammeraffe als zusätzliche Gliedmaße, um sich festzuhalten. Seine Ernährung besteht aus Früchten und Pflanzen. Der Klammeraffe ist vom Aussterben bedroht.

In der Wilhelma findet man den Goldstirn-Klammeraffe im unteren Teil des Zoos bei den “Schwingaffen”.

Aufnahmeort: Wilhelma – Zoologisch-Botanischer Garten Stuttgart © Dr. Andreas Heilgeist