Posted on Sep 5, 2019 in , ,

Sie sind hier: Wilhelma > Alle Tiere > Säugetiere >

Brauner Klammeraffe – (Ateles hybridus)

Systematik

Klasse: Säugetiere
Ordnung: Primaten
Familie: Klammerschwanzaffen
Gattung: Klammeraffen
Art: Brauner Klammeraffe

Der braune Klammeraffe ist im Nordwesten von Südamerika zuhause. Er lebt in Baumkronen und ist ein hervorragender Kletterer. Seinen Schwanz benutzt der Klammeraffe als zusätzliche Gliedmaße, um sich festzuhalten. Seine Ernährung besteht aus Früchten und Pflanzen. Der Klammeraffe ist vom Aussterben bedroht.

In der Wilhelma findet man den braunen Klammeraffe im unteren Teil des Zoos gleich neben dem Südamerikahaus.

Aufnahmeort: Wilhelma – Zoologisch-Botanischer Garten Stuttgart © Dr. Andreas Heilgeist